Microbiología


Análisis microbiológicos indicadores y patógenos en alimentos, agua, superficies vivas, superficies inertes y exposición ambiental.

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Los peligros microbiológicos son la principal causa de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA). Son también los peligros más difíciles de evaluar dada su diversidad y naturaleza dinámica.

Para muchos de los alimentos que consumimos no es posible garantizar que estén libres de microorganismos patógenos.

Los nuevos y emergentes peligros microbiológicos presentan una amenaza particular a la salud pública y la industria de los alimentos, por lo cual debe continuamente considerarse esto en el desarrollo de los programas de control.

Más información

ANÁLISIS DE PATÓGENOS

  • Salmonella spp
  • Listeria spp
  • Listeria monocytogenes
  • E. coli O157: H7
  • E. coli STEC
  • Staphylococcus aureus
  • Pseudomona aeruginosa
  • Norovirus / Hepatitis A

ANÁLISIS DE INDICADORES

  • Coliformes totales
  • Coliformes fecales
  • Cuantificación de mesófilos aeróbios
  • E. coli genérica
  • Mohos y levaduras
  • Enterobacterias
  • Bacterias ácido lácticas

RETO MICROBIANO EN DESINFECTANTES

DESAFÍO MICROBIANO EN ALIMENTOS

Las principales fuentes de la contaminación de alimentos por microorganismos dependen del producto, método de producción y procesamiento, y los estándares de higiene empleados en la manufactura.

“En esta área contamos con análisis por NOM´s, métodos rápidos (MDS), BAM y metodologías aprobadas por FSMA, cubriendo microorganismos patógenos e indicadores.

Nuestros expertos están listos para asesorarte,

¿en qué te podemos ayudar?